Геморрой, операция, кто перенес

Фиксирующие трусы — это разновидность эластичных медицинских шортиков, штанишек и трусиков, которые используются для надежной фиксации подгузника, урологического (гинекологического) вкладыша или прокладки. Они широко применяются в послеродовой, послеоперационный периоды и при недержании мочи или кала. Эти трусы очень удобны для людей с урологическими заболеваниями, которые привыкли к активному образу жизни. Они изготавливаются из мягкой, но эластичной хлопчатобумажной ткани.

Достоинства: плотное прилегание к коже обеспечивает надежность фиксации; благодаря дышащему материалу гарантирует отсутствие опрелостей и натираний; незаметны даже под облегающей одеждой; подходят для многоразового использования; легко стираются (руками или в машине) при температуре от 30 до 60 °C; изготавливаются со средней и высокой посадкой. Первые подходят для прокладок и вкладышей, вторые — для подгузников.


Некоторые разновидности, которые можно приобрести в нашем магазине в Москве, имеют специальные манжеты, которые выполнены из микрофибры. Они предназначены для уменьшения давления на кожу. Для чувствительного эпидермиса есть трусы с боковыми швами. Они препятствуют появлению возможных раздражений. В нашем магазине вы можете дешево купить фиксирующие трусы для различных медицинских целей. Обратите внимание, что некоторые модели имеют рекомендованные параметры обхватов бедер и талии. Другие модели подбираются по размеру, указанному на упаковке.

Преимущества белья для стомированных

  • Снижение риска разрыва стомного мешка;
  • Снижение процента адгезивных травм, вызванных оттягиванием пластины под весом выделений;
  • Снижение вероятности отхождения пластины;
  • Возможность ношения облегающей одежды;
  • Возможность ведения активного образа жизни: посещение спортивного зала, длительные прогулки, путешествия;
  • Дополнительный психологический комфорт, вызванный отсутствием прямого контакта кожи со стомным мешком.

Внимание! Не путайте послеоперационные трусы для мужчин с корректирующими компрессионными бандажами. Изделия не утягивают живот и не давят на перистомальную область. Компрессии достаточно лишь для поддержания сборной емкости в комфортном для пациента положении.

Доступные модели

  • Боксеры;
  • Шорты.

Доступные цвета

  • Черный;
  • Серый.

Возможно приобретение в наборе.

Как заказать

Купить средства по уходу за стомой, а также дополнительные медицинские аксессуары можно по каталогу интернет-магазина Kalopriemniki.net или связавшись с оператором по телефону +7 (926) 909-00-10.

Доставка товаров производится по Москве и регионам России. Цена услуги рассчитывается в момент подтверждения заказа и зависит от вашего местоположения.

Операция 6 сентября 2016 года в отделении плановой колопроктологии больницы №9 на Крестовском проспекте дом 18, Санкт-Петербург.
Палата: туалет, телевизор, свежее белье и т.д.
Очищение организма, делается микролаксом, фортрансом или ловаколом.
Вечером еще отстоял очередь на бритье, с пробором))))
Для операции потребуется два катетера зеленного цвета, и губка гемостатическая коллагеновая 90х90мм. Которые можно приобрести в аптеке на первом этаже, карты принимаются, или привезти с собой.
После операции потребуются пластиковый тазик, который вставляется в унитаз, приобретается в больничной аптеке, салфетки 29х45, берите упаковок десять, мазь Левомиколь, послеоперационные трусы, пара маленьких полотенец и несколько трусов темного цвета типа плавок.
Операция прошла под общим наркозом. Уснул, проснулся, доставили в палату.
Благодаря высокому болевому порогу обезболивающее сделали только раз, в день операции на ночь.


левой порог у всех разный, запаситесь Кетанов и просите обезболивающее, колют с интервалом 4 часа
Еда в столовой нормальная, такая которая и нужна после операции. Я другую еду не ел.
Во время еды принимайте столовую ложку растительного масла, на ночь 15 мл Дюфалака или 10 гр. Форлакса. Возможно врач разрешит Тримедат. Стул мягкий это важно.
Очень рекомендую выполнять, ежедневно, четыре ванночки с марганцовкой, но не менее 15 минут и температурой 40-45 градусов, концентрат марганцовки вам дадут, запаситесь литровой бутылкой из-под чистой воды. Ванночки делаете после похода в туалет, даже если не получится, и подмывания водой из душа в туалете. Далее полежите обсохнете под одеялом подложив маленькое полотенце и после вставите марлевую салфетку с Левомеколем. Первое время чаще меняйте салфетки, намокают сукровицей
Спасибо всему персоналу отделения, сестричкам и нянечкам. Спасибо врачу Джепаридзе Бека Важановичу и его ассистенту на операции Галкову Егору Александровичу.

Увидев, что на Пикабу это довольно популярная тема, решил поделится своей историей, об очень деликатной и доставучей болезни.

Глава первая. Первые звоночки.

В 19 лет, меня начали беспокоить зубные боли. Оказалось, что это прорезаются зубы мудрости, и мне нужно было срочно их удалять, ибо рисковал потерять и здоровые. В течении 4 недель мне вырвали 2 зуба мудрости, и почти весь этот период я сидел на антибиотиках.


е после того, как все раны затянулись, и проблема отступила, меня постепенно начало догонять нечто иное. Появился зуд в анальной области, я подумал .что это от антибиотиков, и долго не обращал внимания. После 2-3 месяцев он не прекратился, я решил что это могут быть глисты или другие паразиты. Купил специальные таблы от этих хреней, попил курс — ничего не прошло. Для себя сделал вывод, что самый эпик зуда для меня наступает после посещения туалета, и если после дефикации не подмыться, а лишь использовать бумагу, то тогда зуд будет просто адским. В общем, выработал для себя методику: посрал — в душ. Ранее для меня это было вдиковинку. Тем не менее, зуд мог абсолютно рандомно появиться в любой момент. Больше всего бесило, когда ну сильно хочется почесать жопу на работе/учебе или просто в людном месте. Реально в такое время просто мечтаешь, пока скорее вернешься домой, и под холодный душ. Больше всего меня выбесело, когда такая херня происходит на отдыхе. Ты вкалываешь круглый год на работе, у тебя есть неделя отдыха, ты так давно это планировал, но элементарно походить и погулять в другой стране — дико сложно. Жопа чешется, и ты не можешь ни о чем другом думать, кроме как о зуде. Это была моя последняя капля и я решился взяться за ее лечение. Начал гуглить симптомы, и тут меня осенило. Забыл отметить, уж извините за подробности, что все это время возле ануса я мог нащупать небольшой шарик, так сказать. Он меня никак не беспокоил и никогда не болел. Но сложив это, с зудом я понял — походу у меня геморрой.


Глава вторая. Обойтись малой кровью.

Естественно, сначала я не мог это принять. Как это, мне 19 лет и у меня геморрой? Я занимаюсь спортом (не тяжелой атлетикой), пью — умеренно, питаюсь правильно (вредное позволял, но только по выходным, и то не всегда). Как оказалось, это вполне реально. Опросив родителей, узнал что у их тоже такая проблема (ну это нормально, им то уже за 40). НО! У моего родного брата, который на 4 года меня старше, оказалось, что тоже есть геморр. И он у его, внимание, с 16 лет. Результат, как говориться на лицо. Наследственность. Я долго решался на свой первый поход к проктологу. Уж очень боялся, что мне «туда» будут палец совать (оказалось .что это настолько ещё безобидно). Но проблема не отступала, и я знал. что чем дольше буду затягивать, тем больше будут осложнения. Да и тем более, жизнь ли это, когда ты даже в отпуске расслабиться толком не можешь? В общем лет в 20 решился на поход к проктологу. Частная клиника. Перед приемом с утра клизма (я ее впервые делал себе). Пришел к врачу, положили на гинекологическое кресло, он сделали аноскопию (какой то хренью, фотки изнутри делали). По ощущениям — не больно, но не приятно. Диагноз — воспаление каких-то анальных сосочков. Лечение — на первое время мази и свечи, а вообще нужна лазерная абляция. Цена — около 800 баксов. У меня тогда таких денег и близко не было, родные готовы были помочь, но уж очень не доверяли проктологу из частной клиники.


говорились, что пойду в ещё одну клинику, только уже в государственнную и сопоставим диагнозы. Спустя года полтора -два пошел в госклинику. Такая же проверка. Диагноз — хронический геморрой 1-2 степени. Лечение — таблетки и свечи. Таблы нужно было принимать  почти 2 месяца. В целом, проктолог (а это была женщина, и кстати, довольно симпатичная, от чего было капец как неловко) успокоила меня, мол операция не нужна, нужно пропить, провставлять эти препараты и все пройдет. На лекарства потратил порядка ста баксов. Весь курс прошел, нихера не помогло. Более того, стало только хуже.

Глава третья. Иду на радикальные меры.

Буквально после двух недель после окончания курса медикаментов, у меня, как это тут говорят, начался период обострения. Вон тот маленький шарик, о котором я говорил выше, ни с того ни с сего, разросся до размеров оливки. Болел жутко, прикоснуться — невозможно. Тут я понял, что шутки плохи. Благо, один мой кореш недавно делал операция по удалению геморроя и очень хвалил своего хирурга, и результат, который он имел. А у кореша, между прочим, 4 стадия геморроя была (и он мой одногодка). В общем, я понял, что таблетки. свечи, и все прочее — это лишь временное устранение симптомов, а я хочу именно ВЫЛЕЧИТЬ геморрой. Раз и навсегда. Пошел к хирургу по рекомендации кореша. Он осмотрел все, потом глянул на заключения предыдущих моих врачей.


азал: «Это все фигня, они тебе говорят, только как пережить обострение, но болячка не уйдет. Нужно делать операцию геморроидэктомию». Честно, я думал, что мне этого удастся избежать, но не тут то было. Врач разложил все по полочкам. Рассказал обо всех плюсах и минусах. Минусы — долгий период восстановления, боли и зуд не уйдут сразу после операции, а наоборот, немного возрастут. но подом уйдут на спад, вплоть до нуля. Плюсы — избавлюсь от геморра раз и навсегда, процент рецидива на уровне погрешности. Собравшись с сила решил все-таки сделать операцию, торговаться с самим собой было бесполезно.

Глава четвертая. Час Х

Итак, самое веселое начинается с подготовки к операции. Нужно брить жопу. Не ягодицы, а именно область возле очкеллы, ну и просак (как оказалось, нужно было ещё и яица побрить, но я провтыкал. за что и поплатился). Далее, беру с собой клизму, с утра ничего не пью, не ем. Еду в больницу (государственная). Приехал, сначала по подписывал кучу документов, взяли анализ крови, и отправили в палату. Врач сразу успокоил, что ночевать мне тут скорее всего не придеться. Оставляют тех, у кого после операции сильные боли, врач сказал, что чаще всего пациенты говорят, что боль терпимая и валят домой уже вечером. Дальше, ставлю клизму, и очищаю кишечник. Жду команды. Меня зовут в операционную. ВНИМАНИЕ!!!!!УБРАТЬ ДЕТЕЙ ОТ ЭКРАНА!! Небольшая сноска, ребята, те кто думает об операции, лучше этот момент не читайте. Я не хочу вас накручивать, и не хочу, чтобы из-за меня вы в последний момент дристанули.


ли бы мне рассказали все в таких подробностях .то я бы наверное так быстро не согласился как сейчас, и я очень благодарен, что и хирург и мой кореш не углублялись в подробности всего этого. Я же пишу, ибо реально накипело. и для меня это было реально событие года. Продолжаю. Картина знакомая, опять гинекологическое кресло, хирург в амуниции, анестезиологи и т.п. Меня кладут на стол. Готовятся делать анестезию. Я тут читал .что почти всем делали либо полный наркоз .либо в спину, так что полностью низ тела отнимает. Так вот — радуйтесь ребята. Мне делали местный наркоз. Для тех кто не понял — поясню. Шприцом по очку, почти как по часовой стрелке. Уколов 8, может и больше. Больно? Ещё бы. Слезы на глазах были. Я корил себя за то. что вообще на это пошел. Когда этот ад окончился (не операция, а применение наркоза) началась операция. Я все слышал, чувствовал — да, но боли не было. Лишь пару раз, когда хирург засовыввал какое то зеркальце, я чувствовал дико не приятное ощущение. Благо так он делал раза 2-3. В общем, минут за 40-50, все закончилось. Полжили на живот, между булок напихали ваты и заклеили скотчем. Кстати, забыл сказать .во время операции, скотчем мошонку приматыват к животу, поэтому, если там не побрито, то сдирать будет ой как весело. Возвращаюсь. Привезли в палату, пришел хирург, рассказал что дальше делать.

Срать можно будет на следующие день. Есть уже можно, только по меньше жирного, больше зелени на тарелке должно быть, кисломолочка обязательно.


общем главная задача — не допустить запоров, и сделать какашки мягкими. Из таблеток — офлакоин мазь на повязку, дексалгин обезбалюющее, парацетамол от воспаления, и ванночки из марганцовки 4 раза в день. Приняв дексалгин, я пролежал до вечера, наркоз отошел, понял ,что боль терпимая, поэтому вызвал родных, чтобы отвезли домой. И да, пару слов об моем наркозе. Оказалось, что я мог взять и общий и спинной наркоз, но. Реально не редкость, что после них болит и живот, и тошнит сильно, и боли в целом потом сложнее намного. Ну и главное — многим устанавливают катетер, ибо они поссать не могут. Для мужиков это просто ад. А у меня, после такого наркоза даже в первый день были не сильные боли, и ссал я спокойно (относительно).

Глава пятая. Восстановление.

Пожалуй самое интересное, да? В первый день после операции, я просто валялся, закидовался таблами и спал. На второй, начал по тихоньку есть, принимал ванночки, менял повязки. Думал сходить в туалет, один позыв не большой был, но сильно боялся. Хотелось, чтобы рану хоть 2 дня не напрягать. На 3 день понял, что зря это сделал, ведь 3 дня не срать (фактически то 2, ибо в день операции я прочистился) то какашки начнут дубеть .и тогда будет только хуже. На ночь выпил гутталакс, чтобы усилить с утра позыв и смягчить какахи. 4 — день. День первого похода. Подоорвался с утра из-за позыва, и сразу же облегчился.


льно было, но терпимо, благо гуталакс превратил все в кашицу, и тужиться не пришлось особо. Так же в тот же день я ещё раза 2 ходил. На 5й день я слез с обезбалюющих, ибо не видел в их надобности, боли почти ушли. В последущие дни, были пару проблем з дефикацией. Например, позывы есть. а результата нет, в некоторых случаях опять помогал гуталакс, но я решил его трогать по меньше, ибо боялся .что без него теперь в туалет вообще ходить не смогу. Спустя 2 недели уже вышел на работу. Был на осмотре у проктолога. Ванночки можно не принимать, осталось только менять повязки, ибо начали отходить какие то выделения, и они очень сильно вызывают зуд. так что жопу нужно держать сухой всегда. А также нужно каждый вечер совать пальцы в жопу, чтобы разминать очкелло. Сейчас прошло 3 недели после операции, говорят, что до полного нужно 4-6 недель. В целом, я живу уже нормальной жизнью. Ем все что хочу, занимаюсь спортом, и минусов, только зуд, который периодически провоцирует та слизь, но и это скоро должно пройти. Не знаю, напишу ли обновление инфы спустя 5-6 недель, посмотрим. Но все знакомые, что прошли через эту операцию, корят себя только об одном, «почему я это не сделал раньше». Реально, если поставить на чашу весов все те года, что мучался  и всего лишь месяц мучений после операции, но при этом ты можешь жить полноценной жизнь, то второе я бы выбрал однозначно.

Мне делали операцию в феврале 2020, уже прошло 4 месяца, после приема кучи таблеток и обезб появился запор, потом при небольшом натуживании появилась шишки где то через 2 недели после операции, так и не прошли до сих пор, уменьшились, но периодически вздуваются после тяжелого кала. Пью 2 месяца форлакс, с ним прям жить охота, но боюсь что потом без него не смогу, кал тонкий с указательный палец. Если кал норм то хожу норм и забываю что был геморрой, но как начинаются проблемы с каллом, жидкий либо твердый и всё сначало, боли по пол дня. Ходил к своему хирургу, говорит всё норм, ты индивид долго заживает. Пей слабительеое пока окончательно всё не заживет. 4 месяца!!! Я в шоке. И прописал мазь антролин, против гипертонуса и его последствий (трешины). Ни про какое сужение не говорит. Всё норм и всё пройдет типа. Говорит ешь больше свеклы в масле салат и всё норм. Надеюсь и верю что всё пройдет, наш организм создан и есть такое понятие естественное заживление. Дай Бог чтобы всё зажило. Кому то надо больше времени, кому то меньше. Жаль что форлакс поздно начал пить через 2 месяца. Может поэтому так долго заживает. Но сейчас лучше с ним. Но всё таки хочу на 5й месяц прекратить пить форлакс и начать привыкать к своему калу. Вот боюсь что всё разорвать могу и что всё сначало начнется. Как быть, к врачам больше ходить не хочу? Но и на слабительном вечно жить не хочу. И потом хочу заниматься в тренажерке. Но пока после подтягиваний даже отдает туда. Охота жить полной жизнью а ни как инвалид какой то. Вначале аж умереть хотелось, думал это не пройдет никогда. Но сейчас взял в сетя в руки и настроен выздоровить и вернутся к норм жизни! Дай Бог чтоьы все мы выздоровели, кто быстро кто долго, мы индивидуальны!