Геморрой, операция, кто перенес

Сходила сегодня к проктологу наконец то. 2 раза было что ходила в туалет и теряла много крови. Боли особой при этом нет. Ну разве что 2-3 секунды режущая боль и все. Но это как мне врач обьяснил надрыв артерии проиходит и отсюда же и кровь идет. Т.е. лопается артерия. Сказал что так можно потерять кол-во крови не совместимое с жизнью.

В общем была в клинике Гиппократ Делали осмотр с применением камеры. В прямую кишку ее засовывали (не знаю как это называется). Сразу сказал что это геморрой 3-4 стадии уже. Леечится только хирургическим путем и все. таблетки и свечки это тольок симптомы снимет чтоб не кровило и боль предотвратить. Откуда он, я не знаю. после родов 1,5 года прошло. он сказал что послеродовой обычный геморрой в течении года проходит. И то не доходит до таких стадий. А это только наследственное.

Я не знаю что делать, как реагировать, паниковать как то не хочется, я привыкла что как не заболею, то обязательно чтобы это было на грани жизни и смерти. Ну так и получается. Врач обьяснил что я как хрустальная ваза, любое перенапряжение и лопнет 1 из 3-ех геморроидальных узлов и я в течении 2-3 минут потеряю много крови и все… да здравствует Рай (если он мне светит)…….


Исходя из опыта своих проблем единственное что понимю головой это то что опираться на мнение одного, пусть даже самого высококлассного специалиста, верх идиотизма (тем более что лечение он мне назначил на ВНИМАНИЕ 17 000 грн!!!!) Ну понятно короче.

Почитала я немного про эту 3-4 стадию, обязательным условием является наружное выпадение геморроидальных узлов и постоянная боль, а не только при дефекации. А у меня извеняюсь по.па как по.па Муж бы думаю заметил разницу……

В общем хотелось бы услышать хать какое то мнение.

Честно говоря, я бы не очень вам советовала делать такую операцию. Да, в ней много плюсов — практически безболезненный послеоперационный период (но это если делать операцию правильно, а делают ее правильно далеко не все), делать ее достаточно быстро, и восстановление тоже достаточно быстрое. Но есть и много минусов. Во-первых, для выполнения этой операции применяется специальный сшивающий аппарат, который отсекает геморроидальную ткань и оставляет в анальном канале линию из металлических скрепок. Они хоть и маленькие, но их будет около 30. Если операцию делают не совсем правильно, то эти скрепки могут попасть на чувствительную зону анального канала, тогда будет постоянный болевой синдром, который сложно чем-то ликвидировать.


-вторых, операция выполняется практически «вслепую», то есть хирург не полностью контролирует сколько ткани попадает в аппарат, и соответственно, сколько будет удалено. Иногда (не часто, но тем не менее) бывает, что вместе с геморроидальными узлами частично резецируют мышцы сфинктера, у женщин — мышцы влагалища, иногда даже бывает, что туда попадает тонкая кишка (при определенных анатомических особенностях, установить которые можно только при специальном исследовании). Хоть частота таких осложнений и небольшая — в целом не более 5-10%, но все равно о них помнить стоит. А также о том, что частота осложнений обратно пропорциональна опыту хирурга — чем больше таких операций он сделал и чем больше он их делает на постоянной основе, тем меньше вероятность того, что он что-то сделает не так. Например, в некоторых клиниках Европы и Азии накоплен опыт по нескольку сот и даже тысяч таких операций, и частота осложнений там 3-5%. А есть клиники, в которых сделали 30-50, а то и 10 операций, а частота осложнений зашкаливает. К сожалению, приходится констатировать, что некоторые врачи на больных учатся, и не всегда это проходит удачно. В нашей клинике мы очень редко делаем эту операцию — из-за вероятности осложнений и из-за ее неоправданно высокой стоимости. Во многих частных клиниках уговаривают пациентов на эту операцию именно потому, что она стоит дорого и клинике это выгодно. В лечении геморроя есть множество других операций, вероятность осложнений после которых практически ноль, хирург полностью контролирует, что он делает, что отсекает, что оставляет.

нечно, восстановительный период при определенных операциях может быть небыстрым, но зато результат — практически на всю жизнь. А после операции Лонго — на 2-3 года. После этого срока у многих больных симптомы геморроя возвращаются. Если Ваш доктор, который предложил Вам эту операцию, все это Вам рассказал и предоставил Вам возможность выбора метода лечения, то он исходит из Ваших интересов и заинтересован в наилучшем результате лечения — для Вас. А если нет — скорее всего он заинтересован в получении более высокого гонорара за более дорогую операцию.

Всех приветствую! Полностью согласна с предыдущим комментарием. Прочитав мнения всех, я приготовилась к самому худшему (боли, голодания и т.д.) после операции. Делают её совсем безболезненно, как и пишут ранее, затем делают уколы обезболивающие в сопровождении с таблетками, т.*****. все по плану. Поход в туалет, тут больше действует паника, которая сложилась ещё до операции…. На самом деле не так все печально!!! Хочу отметить конечно, что у всех болевой порок разный, но боль терпеть можно! Дискомфорт есть, это чувство инородного тела. Далее туалет, точнее поход в него. Туалет неприятный первых 3 дня, затем уже все намного проще. Боль легко объясняется, ТАМ РАНА, поэтому она щиплет. Тут всегда на помощь приходят обезболивающие, их много сейчас. Для примера о боли, если случайно, вы, порезали палец, то боль будет пульсирующая и рану будет саднить при прикосновении! Аналогичная боль и при походе в туалет! Чтобы поход в туалет был мягким, нужно придерживаться послабляющей диеты, не только в больнице, но и за её пределами, пока не заживут ранки.


также пить воду. У меня операция была неделю назад, на четвёртый день я подошла к врачу и задала такой вопрос: «Это самое болезненное состояние которое может быть?» Ведь я себя настраивала на адские муки, которые были описаны ранее…. Он ответил мне «да», с той поры в поход в туалет был проще, видимо самая главная проблема- это наш разум, который в ответе за чувство страха))))) такой вот он у нас трусишка))) Всем выздоровления и ничего не бойтесь!))